沖縄に来たらステーキ食べないと気が収まらないという事で、最終日の昼食は国際通りの観光を兼ねて鉄板焼きステーキレストラン「碧」という所で食べました。
最初は、去年も行ったキャプテンズインというシェフがちょっとしたパフォーマンスをしながら肉を焼いてくれる店に行ったんですけど、人が多かったので、待ちきれず別の店を探す事にしました。
国際通りを歩いていると、何件も鉄板焼き屋というかステーキやがあって、迷ったんですけど、何となく店構えがよかった「碧」という店に入りました。
入って気づいたのはスタッフが女性ばかりだと言う事。後で置いてあったリーフレットを見てみると、やっぱり女性だけでやっているというのがウリの店だったようです。
テンダーロインとサーロインのステーキセットを1人前ずつ注文しました。
テンダーローインの肉は、脂身が少なくて食べやすいんだけど、年齢と共に量が食べられなくなってきた僕にはちょっと不満足でした。
サーロインは、霜降りの脂がのっていて、トロけるような肉ですごいおいしかったです。キャプテンズインよりは値段は高かったけど、けっこうおいしくて良かったです。
飛行機までの時間があまり無かったので、その旨を伝えると対応していただけたのもよかったです。
【2013年2月沖縄旅行】記事一覧